Наши воспитанники находятся в учреждении 10,5 часов, им предоставляется 4-х разовое питание, которое осуществляется по 10-ти дневному цикличному меню, имеющему сезонный характер, утвержденному на основании СанПиН 2.4.
Питание в ДОУ осуществляется на контрактной основе в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Порядок организации питания определяется муниципальным контрактом. Детский сад заключил договор на оказание услуги по обеспечению горячим питанием воспитанников МБДОУ в 2022 году на территории детского сада с поставщиком, выигравшими муниципальный контракт – ИП Тыркина Г.Г..
Для обеспечения преемственности питания в условиях детского сада и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, располагая на информационном стенде ежедневное меню. Выдача готовой пищи разрешается ежедневно только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией в составе шеф-повара, представителя администрации ДОУ, члена родительского комитета.
В ДОУ для детей организуется 4-х разовое питание. Осуществляется ежедневный контроль качества питания, 100% выполнения норм питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов.
Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.
В ДОУ организована просветительская деятельность с работниками и родителями воспитанников по повышению качества, организации питания в целях организации рационального питания в семье. Ведется плановая работа с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. На высоком уровне организована работа по приобщению воспитанников к нормам этикета и эстетике питания: для приема пищи столы сервируют всеми необходимыми приборами: тарелкой, вилкой, ножом столовой и чайной ложками. На покрытый скатертью (или столовыми салфетками) стол ставят бумажные салфетки, хлеб подают в хлебнице. Детей приучают пользоваться столовыми приборами, правилам этикета и поведения во время приема пищи. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Поэтому, к работникам ДОУ предъявляются высокие требования в процессе организации питания детей.