МБДОУ детский сад № 31

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Наши воспитанники находятся в учреждении 10,5 часов, им предоставляется 4-х разовое питание, которое осуществляется по 10-ти дневному цикличному меню, имеющему сезонный характер, утвержденному на основании СанПиН 2.4.

Основное организованное 10-ти дневное меню от 3 года до 7 лет. Сезон лето-осень, посещающих дошкольные образовательные учреждения Каневского района с 10,5 часовым пребыванием

Основное организованное 10-ти дневное меню от 1 года до 3 лет. Сезон лето-осень, посещающих дошкольные образовательные учреждения Каневского района с 10,5 часовым пребыванием

Для обеспечения преемственности питания в условиях детского сада и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, располагая на информационном стенде ежедневное меню. Выдача готовой пищи разрешается ежедневно только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией в составе шеф-повара, представителя администрации ДОУ, члена родительского комитета. 

В ДОУ для детей организуется 4-х разовое питание.   Осуществляется ежедневный контроль качества питания, 100% выполнения норм питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов. 

В ДОУ организована просветительская деятельность с работниками и родителями воспитанников по повышению качества, организации питания в целях организации рационального питания в семье. Ведется плановая работа с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. На высоком уровне организована работа по приобщению воспитанников к нормам этикета и эстетике питания: для приема пищи столы сервируют всеми необходимыми приборами: тарелкой, вилкой, ножом столовой и чайной ложками. На покрытый скатертью (или столовыми салфетками) стол ставят бумажные салфетки, хлеб подают в хлебнице. Детей приучают пользоваться столовыми приборами, правилам этикета и поведения во время приема пищи. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Поэтому, к работникам ДОУ предъявляются высокие требования в процессе организации питания детей.

3 июня 2021 в 12:53

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.